Data inizio | 28/06/2018 – 18:00 |
Data fine | 01/07/2018 – 22:00 |
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Nuovo appuntamento con la cucina internazionale da East
Market Diner, dal 28 giugno al 1 luglio
quattro giorni dedicati ai dumpling, i tipici ravioli orientali diventati
ormai protagonisti sulle tavole degli italiani.
Diversamente tortelli, ravioli o tordelli che tutti
conosciamo, i dumpling sono cotti al vapore, oppure saltati o fritti. L’offerta
culinaria di East Market Diner, –lo spin-off
del popolare mercatino domenicale East Market- prevede cinque diversi tipi di ravioli: carne al vapore, gamberi
al vapore, verdure al vapore, Shao Mai al vapore e Gyoza
alla piastra.
I ravioli alla
piastra rappresentano la tipica versione
giapponese che prevede un impasto molto sottile, mentre il ripieno è a base
di carne di maiale. Vengono fritti, anche se i quelli generalmente più
apprezzati sono saltati in padella e bagnati con l’acqua. Così facendo il
vapore permette ai ravioli di rilasciare l’amido, formando una crosticina
irresistibile che avvolge i dumpling e li lega in un unico pezzo.
Quelli al vapore,
invece, appartengono alla tradizionale
cucina cinese e sono più conosciuti e apprezzati nel mondo. Questi ravioli
sono preparati con un impasto a base di acqua e farina, dunque assolutamente
privi d’uovo, e si presentano in svariate versioni secondo il tipo
d’ingredienti utilizzati e dalla regione da cui provengono. Sono cotti al
vapore, nei classici cestelli di bamboo e possono avere un ripieno di pesce o
di carne: tradizionalmente i ravioli di carne al vapore sono guarniti con carne
tritata finemente alla quale è aggiunto nell’impasto sherry, aglio e cipolline,
mentre i ravioli di gamberi al vapore sono invece costituiti principalmente da
polpa di gambero.
I condimenti
possono variare dalla classica salsa di soia, olio di sesamo, sale e pepe, fino
ai preparati agrodolci e alle salse più piccanti a base di peperoncino e
spezie.
Oltre alla sala interna, da East Markert Diner è anche
disponibile il terrazzo sul
tetto dell’edificio con quaranta posti a sedere e proprio per la
natura informale e legata alla tradizione dello street food non è previsto il
servizio al tavolo.
Tutte le info e le novità su facebook.com/eastmarketdiner, eastmarketmilano.com e instagram.com/eastmarketmilano/.
Dumpling Nights!
East Market Diner
Dal 28 giugno al 1 luglio
Giovedì e venerdì dalle 18 alle 24
Sabato dalle 12 alle 24
Domenica dalle 12 alle 22
Via Privata Giovanni Ventura, 16 – Milano
Infoline 0266661881