RAMMAZZOTTI Il gusto delle sagre: LA SAGRA DELLA BISTECCA

Data inizio 05/07/2018 – 12:47
Data fine 15/07/2018 – 11:47

Data inizio 05/07/2018 – 12:47
Data fine 15/07/2018 – 11:47

Dici bistecca alla fiorentina e subito pensi Toscana.

è  proprio questa sagra ad essere tra le  20 protagoniste  della guida “Ramazzotti Il gusto delle
sagre”, espressioni veraci della cultura gastronomica di una delle regioni più
vocate d’Italia, e nello stesso tempo emblemi del gusto Ausano.

 

Ausano
è il nome che Amaro Ramazzotti ha dato a il gusto delle sagre, ovvero quella
squisita sensazione che si prova nel  momento in cui, masticando un boccone, scatta
il nesso con il territorio, la sua storia, e la nostra memoria. Il gusto Ausano
è sintetizzato da una formula unica, che contrassegna l’unicità di ogni festa
popolare dedicata a un cibo o a una ricetta con tutto il suo bagaglio di
rituali, musiche, folklore: A= RM2 + ZT, dove A sta per Ausano, “R”
per ricordo, “M” per momento, “Z” per zona e “T” per tradizione.

 

La
bistecca alla fiorentina è il piatto
toscano più famoso. Ci sono dubbi sull’origine del nome: c’è chi lo fa risalire
alla celebrazione della Festa di San Lorenzo da parte della Famiglia dei
Medici. Per altri la nascita del nome è legata alla presenza degli inglesi
nell’800. Comunque sia, è certo che per godersela appieno basta venire a Olmo a pochi chilometri da Arezzo. Dal
1975 a luglio la bistecca si celebra come fosse un dio pagano, servita
tassativamente alla brace, con l’accompagnamento di orchestre di liscio alla
cui musica è impossibile resistere. Da quest’anno Amaro Ramazzotti amplifica il
divertimento con giochi e degustazioni.

www.sagradellabistecca.it

 

 

Per informazioni:

 ilgustodellesagre.it

ramazzotti1815.com

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