SAGRA DELLA NOCCIOLA protagonista di “Ramazzotti Il gusto delle Sagre” Dal 18 al 26 agosto a Cortemilia – Cuneo

SAGRA DELLA NOCCIOLA protagonista di “Ramazzotti Il gusto delle Sagre” Dal 18 al 26 agosto a Cortemilia - Cuneo
Data inizio 18/08/2018 – 09:57
Data fine 26/08/2018 – 23:57

Ad agosto Amaro Ramazzotti fa tappa a Cortemilia in
provincia di Cuneo, per festeggiare uno dei prodotti tipici più amati e  importanti del Piemonte, la Nocciola
Piemontese IGP.

La “Signora Nocciola” e la festa
a lei giustamente dedicata –  si dice sia
la più buona del mondo – è stata infatti inserita in “Ramazzotti, Il gusto
delle sagre”, una guida e un viaggio tra paesi in festa alla scoperta delle
feste  che meglio raccontano Ausano il
sesto gusto, ovvero quella sensazione squisita che si prova solo assaggiando un
cibo lì dove viene prodotto, ‘in compagnia’ di tradizioni, storie, dialetti, folklore,
turisti, compaesani, locali e forestieri.

Qui nelle
Langhe,  territorio patrimonio
dell’UNESCO, a metà strada tra il mare e la montagna,  si trova  la “capitale della nocciola”, nonché centro
della principale produzione della nocciola del Piemonte.

Da sabato 18 a domenica 26 agosto 2018
Cortemilia  per il 64esimo anno
consecutivo si veste a festa. Il dress code? Nocciola, gentile, dolce,
quintessenza di ogni cosa che rende l’uomo più felice.

Produttori,
botteghe e banchi di degustazioni per scoprire come si svolge la filiera produttiva
e conoscere i suoi segreti. Bancarelle di artigiano e collezionismo.  Non mancano serate musicali, momenti
folcloristici, fuochi pirotecnici e intrattenimento di vario genere, come i
giochi di Amaro Ramazzotti domenica 19 agosto.

Non
perdetevi la sfilata con il tradizionale ‘lancio delle nocciole’.

 

Avviso a tutti i pasticceri, chef ed appassionati Gourmet.  Se volete utilizzare la nocciola più buona del
mondo per le vostre preparazioni, non potete fare altro che utilizzare la
Nocciola proveniente da Cortemilia. Non dimentichiamoci che  proprio qui a Cortemilia è nata e sicuramente si
è affermata la produzione della “torta alla Nocciola”, fatta conoscere in
Italia e all’estero proprio dai pasticceri della zona.

 

Per
concludere un consiglio! Fate una scorpacciata e portate a casa un po’ di nocciola
delle Langhe, del resto la nocciola come il pane va bene dappertutto e non è
mai in abbondanza.

 

www.sagradellnocciola.it

www.Ilgustodellesagre.it

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